Scott Dixon tomó el liderato de la Honda Indy Toronto tras la primera ronda de paradas en pits en el evento NTT INDYCAR SERIES, y se mantuvo al frente durante el resto de la competencia de 85 vueltas para lograr su primera victoria de 2022, la 52ª de su carrera en la IndyCar, y liderar un resultado 1-2 para Honda, con Colton Herta terminando en segundo lugar.

En el regreso de la competencia de la IndyCar al Exhibition Place de Toronto, por primera vez en tres años, salieron juntos en la primera fila, Herta y Dixon, quienes encabezaron la competencia de 26 coches desde el inicio, con Herta a la cabeza de quienes seguían la estrategia general para esta carrera.

Dixon superó a Herta cuando ambos salieron del carril de pits tras la primera ronda de paradas programadas para el grupo primario y, a partir de ahí, el seis veces campeón de la serie siguió al frente con la victoria, empatando con Mario Andretti en el segundo puesto (y solo por detrás de la leyenda de las carreras A.J. Foyt) en la lista de ganadores de la IndyCar de todos los tiempos.

Herta resistió un fuerte desafío de Felix Rosenqvist en las últimas vueltas para terminar segundo, su mejor resultado desde que ganó el Gran Premio de Indianápolis a principios de esta temporada. El dúo Rahal Letterman Lanigan, formado por Graham Rahal y Christian Lundgaard, también tuvo una buena actuación para Honda, con Rahal remontando desde el puesto 14 de la parrilla para terminar cuarto; mientras que Lundgaard lideró el contingente de cinco pilotos novatos con un octavo puesto.

Scott Dixon (#9 Chip Ganassi Racing Honda) ganador de la carrera, primera victoria de 2022, 52ª victoria de su carrera en la IndyCar:

«Durante la mayor parte del año, hemos tenido problemas con el subviraje, pero eso definitivamente no fue el caso. Hemos estudiado nuestros resultados en las diferentes pistas a lo largo de este año y hemos hecho algunos ajustes. Fue una conducción difícil, pero pusimos fin a nuestra racha aquí. Tener el Honda #9 de PNC Bank de vuelta en el círculo de los ganadores, se siente muy bien. Un enorme «gracias» a Honda por conseguir el rendimiento de combustible que necesitábamos. Me siento muy afortunado de formar parte de este grupo [Chip Ganassi Racing], espero que ahora estemos de vuelta en la lucha por el título».

Colton Herta (#26 Andretti Autosport Honda) clasificado en la pole, terminó segundo: «Felix [Rosenqvist] fue realmente rápido, así que me alegro de que hayamos podido mantenerlo detrás de nosotros. Tuvimos un poco de problemas con el desgaste de los neumáticos al final, pero aparte de eso, nuestro coche fue increíble. Obviamente, felicidades a Scott [Dixon] por la victoria, en mi caso, una pole y un segundo puesto, estoy contento. Es un podio y eso es lo que necesitamos en el futuro, resultados más consistentes y nos veremos mucho mejor en el campeonato.»

Wayne Gross (director de Apoyo en Pista, Honda Performance Development):

«Siempre es genial ganar, pero aún más aquí con el regreso de la Honda Indy Toronto, el evento de casa para nuestros socios de Honda Canadá. Todo el crédito para todos en HPD por mantener su enfoque en lo que ha sido a veces una temporada difícil para nosotros y felicitaciones a Scott Dixon y todo el mundo en Chip Ganassi Racing por un impresionante resultado de todo el equipo: incluyendo la victoria histórica de Scott, y los resultados entre los seis primeros para mantener a Marcus [Ericsson] en la parte superior de la lucha por los puntos del campeonato y tanto Scott como Alex [Palou] en el centro de la pelea por el título.»

La NTT INDYCAR SERIES 2022 vuelve a Estados Unidos para el segundo de los cuatro fines de semana de carreras consecutivas, y el único fin de semana de carrera doble del año, en el Iowa Speedway. La HY-VEEDeals.com 250 tendrá lugar el sábado 23 de julio y la HY-VEE Salute to Famers 300 se celebrará el domingo 24 de julio.