Audi R8 LMS GT2 #11 (PK Carsport), Peter Guelinckx/Bert Longin/Stienes Longin/Nicolas Saelens/Dries Vanthoor

Audi R8 LMS GT2

Fuerte desempeño del equipo en Bélgica: el equipo PK Carsport ganó las 24 Horas de Zolder, la cuarta ronda del Campeonato de resistencia de Belcar, con el Audi R8 LMS GT2. Los cuatro corsarios belgas Peter Guelinckx, Bert Longin, Stienes Longin y Nicolas Saelens recibieron el apoyo de su compatriota y piloto de Audi Sport Dries Vanthoor. A lo largo de la carrera se batieron a duelo con el Porsche del Team Q1 TrackRacing. No menos de 25 cambios de liderazgo caracterizaron la carrera de resistencia.

En la segunda hora de la carrera, el equipo Audi Privateer tenía un déficit de tres vueltas, pero se abrió camino de regreso al frente a la sexta hora. El gran avance se produjo con un fuerte impulso de Dries Vanthoor el domingo por la mañana, durante el cual estableció nuevos récords de vuelta varias veces con el Audi R8 LMS GT2. Después de 3.088 kilómetros recorridos, el equipo celebró una victoria especial en más de un sentido: después de que el equipo belga fuera el primer equipo en disputar una carrera de 24 horas con la versión GT2 en Dubai en enero y ganara su clase, el éxito en Zolder marcó la primera victoria general de 24 horas para el Audi R8 LMS GT2.

Para las carreras de clientes de Audi Sport, fue el tercer triunfo en una categoría GT en esta carrera que se lleva a cabo desde 1983. En 2011 y 2012, la versión GT3 se impuso allí. Dries Vanthoor, oriundo de Zolder, estaba encantado con su tercera victoria general de 24 horas esta temporada en su carrera de casa. El piloto junior de 24 años formó parte de la alineación de pilotos más rápidos en Dubai en enero y ganó las 24 horas de Nürburgring con sus compañeros de equipo en mayo. Finalmente, el piloto privado Bert Longin ha subido a lo más alto de las estadísticas en las 24 Horas de Zolder. Exactamente 20 años después de su primer éxito en este clásico, subió a lo más alto del podio por séptima vez. Esto significa que ahora registra un éxito más que Marc Goossens y Anthony Kumpen, quien estaba activo como piloto en ese entonces y es el jefe del equipo de Longin en la actualidad.

Audi R8 LMS GT3

Éxito de apertura en China: FAW Audi Racing Team ganó la primera carrera de la nueva temporada en el China GT Championship en la pista de carreras de Ningbo. El piloto de Audi Sport Asia, Cheng Congfu, y su compañero de equipo Chris Chia se impusieron a otras cinco marcas en la primera carrera de una hora. Cheng había comenzado desde la pole position y acumuló una ventaja de once segundos en la parada en boxes obligatoria. El piloto aficionado Chia se hizo cargo del Audi R8 LMS en el cambio de piloto y cruzó la línea de meta con una ventaja de 5,6 segundos. En la segunda carrera, Chia condujo la salida y entregó su auto a Cheng en la segunda posición en la parada. El piloto profesional atacó al líder pero no pudo encontrar la manera de pasar y finalmente terminó la carrera en segunda posición. Esto pone al dúo de pilotos a la cabeza en la clasificación del campeonato después del primero de seis eventos.

Invicto nuevamente en Noruega: en el quinto fin de semana del campeonato Norwegian Racing NM, Wiggo Dalmo dominó su clase como antes. El cliente de Audi ganó su clasificación en las tres carreras de velocidad en el circuito de Rudskogen, a unos 90 kilómetros al sur de Oslo. En la primera competición, el Audi R8 LMS fue 1,1 segundos más rápido que el segundo clasificado Corvette, en la segunda carrera Dalmo estableció una ventaja de 21,8 segundos y en la tercera carrera incluso 40 segundos.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Debut exitoso en Estonia: el Audi RS 3 LMS gen II logró inmediatamente tres lugares en el podio en su primera participación en los Estados Bálticos con el Team LV Racing. Ivars Vallers/Valters Zviedris comenzaron el fin de semana con un tercer puesto en la carrera de resistencia de seis horas de la serie BEC6H en el circuito de Parnu. A esto le siguieron dos carreras de velocidad en la serie de carreras BaTCC. En la primera competencia, Ivars Vallers aseguró la victoria en la clasificación TCR como tercero en la general detrás de dos autos de carreras GT. En la segunda carrera, el letón terminó segundo en esta clase.