MARCH 29: Mitch Evans, Jaguar TCS Racing, Jaguar I-TYPE 6 during the Tokyo ePrix on Friday March 29, 2024. (Photo by Simon Galloway / LAT Images)

Jaguar TCS Racing obtuvo puntos valiosos en el E-Prix inaugural de Tokio, la carrera número 100 del equipo, cuando Nick Cassidy realizó una conducción calculada subiendo desde la posición 19 hasta la octava al final. Mitch Evans terminó su carrera número 100 y la de sus equipos en el Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E en el puesto decimoquinto después de un E-Prix desafiante.

En la clasificación, los dos pilotos de Jaguar TCS Racing estuvieron en el Grupo A. Nick logró pasar a los Duelos, pero su vuelta más rápida fue eliminada después de una infracción técnica, lo que significa que comenzaría en P19. Mitch terminó la fase de grupos en quinto lugar, perdiendo por poco un lugar entre los cuatro primeros, por lo que su ascenso a los Duelos fue un momento agridulce dado que fue Nick a quien reemplazó.

Al final de los duelos de clasificación, Mitch estaba en sexta posición, pero una penalización posterior, por obstaculizar a otro coche durante la sesión, y la consiguiente penalización de tres puestos en la parrilla, significaron que el piloto de 29 años se alineó en el noveno lugar en el Tokyo Big. Circuito de visión.

Desde su puesto 19 en la parrilla, Nick realizó una conducción fantásticamente compuesta, apoyado por el equipo, y se abrió paso entre los peloteros para cruzar la línea en un eventual noveno lugar. Nick finalmente ascendió al octavo lugar, después de que el Mahindra de Edoardo Mortara fuera descalificado después de la carrera.

Mitch tuvo una carrera desafiante. Después de perder inicialmente dos puestos en la primera vuelta, el neozelandés conservó cuidadosamente su energía antes de empezar a avanzar por el pelotón pero, en un circuito donde adelantar era intrínsecamente complicado, tuvo un contacto menor con Robin Frijns, lo que le obligó a volver a boxes para sustituirlo. el morro de su Jaguar I-TYPE 6. Mitch regresó a la pista en la 18.ª posición y, a pesar del último coche de seguridad, él y el equipo no pudieron progresar mucho más y finalmente terminaron la carrera de 35 vueltas en el 15.º lugar.

A pesar de un día desafiante en Tokio, Jaguar TCS Racing mantiene su liderazgo en la clasificación del Campeonato Mundial de Equipos con un margen de 17 puntos. Nick Cassidy es segundo en el Campeonato Mundial de Pilotos, con Mitch Evans sexto.

James Barclay, director general de JLR Motorsport y director del equipo Jaguar TCS Racing: “En primer lugar, es un honor competir en Tokio, un telón de fondo increíble para completar nuestra carrera número 100 en el Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E. Desafortunadamente, fue un día difícil para nosotros con algunos problemas. A pesar de tener un buen rendimiento base, no logramos el resultado que pensamos que podríamos tener hoy. Fue una lucha muy impresionante para volver a los puntos para Nick y él y el equipo hicieron un gran trabajo para subir al octavo lugar desde una posición inicial del 19. Estos puntos son invaluables para nuestra campaña de campeonato.

“Por parte de Mitch, realmente pensamos que teníamos una gran oportunidad de avanzar desde la novena posición, pero al intentar progresar se quedó fuera. En un circuito donde adelantar no era nada sencillo, esta vez no nos ha funcionado.

“Algunos días tienes carreras difíciles, en las que no optimizas el rendimiento de la carrera.
coche y lo tuvimos hoy con el Jaguar I-TYPE 6. Ahora esperamos con ansias la próxima carrera
en Misano.”

Mitch Evans, piloto de Jaguar TCS Racing, n.º 9: “Hoy ha sido una carrera desafiante. El tipo de pista que teníamos aquí en Tokio significaba que todos los adelantamientos tenían que ser de alto riesgo, y es una pena que no me haya dado sus frutos hoy, ya que creo que podríamos haber terminado dentro de los puntos. Tenemos todos los ingredientes para estar delante y el equipo ha estado trabajando increíblemente duro, así que volveremos a luchar en Misano”.

Nick Cassidy, piloto de Jaguar TCS Racing, n.º 37: “El equipo hizo un gran trabajo hoy y teníamos un coche realmente rápido. Logramos llegar a los Duelos, pero las circunstancias nos impidieron maximizarlo tanto como pudimos. En carrera salimos desde el fondo de la parrilla, pero mantuvimos la calma, progresamos mucho y terminamos en los puntos, que es todo lo que podía haber pedido hoy. Pasamos ahora a Misano, donde intentaremos continuar en buena forma y volver al podio”.
Las rondas sexta y séptima del Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E 2024 se llevarán a cabo en Misano, Italia, los días 13 y 14 de abril.