Impredecible comienzo del fin de semana de carreras de Fórmula E en Nueva York: una fuerte lluvia repentina que inundó el circuito callejero de Brooklyn provocó una gran colisión entre los pilotos que iban en el grupo de punta. Como resultado, la undécima carrera del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA fue terminada antes de lo previsto el sábado.

Aunque aún quedaban siete minutos y medio en el reloj, el control de carrera decidió no reiniciar la competencia. El alemán Pascal Wehrlein terminó séptimo en su Porsche 99X Electric marcado con el número 94, mientras que su compañero de equipo, el también alemán André Lotterer, no sumó puntos tras acabar con el auto gemelo número 36 en el decimosexto lugar.

En la clasificación de pilotos del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA, Pascal Wehrlein es noveno después de 11 de 16 carreras con 61 puntos, mientras que André Lotterer está empatado en el décimo. En la clasificación por equipos, el TAG Heuer Porsche de Fórmula E es sexto con 122 puntos.

Carrera 11
Después de llegar a las semifinales en la clasificación en el circuito urbano de Brooklyn de dos kilómetros y 320 metros, Wehrlein comenzó la carrera desde el cuarto lugar en la parrilla. Con su Porsche 99X Electric, se mantuvo en contacto con los corredores de cabeza durante toda la distancia, hasta que la carrera fue detenida cuando aún faltaban siete minutos y 35 segundos para el final debido a una fuerte lluvia. Mientras que los pilotos ubicados delante de él terminaron en las barreras de protección debido al aquaplaning que se produjo repentinamente, Wehrlein pudo reducir la velocidad en la pista en su Porsche 99X a tiempo, pero luego fue golpeado con fuerza por un competidor que lo seguía. André Lotterer tuvo que salir desde el puesto 17 de la parrilla y pudo mejorar temporalmente hasta el undécimo puesto. Después de que la carrera fuera detenida, terminó por fuera de los puntos. De acuerdo con el reglamento, las posiciones finales de la carrera fueron establecidas según el orden en que estaban los pilotos una vuelta antes de la bandera roja.