Iga Swiatek of Poland in action during the semi-final of the 2023 Western & Southern Open WTA 1000 tennis tournament

Coco Gauff celebra la mayor victoria de su carrera al ganar el Western & Southern Open de Cincinnati. Novak Djokovic ganó el torneo masculino. Por quinta vez, Porsche CarsNorth America fue patrocinador y socio exclusivo de vehículos del torneo Masters 1000 de la WTA y la ATP en el estado de Ohio, Estados Unidos.

Este podría ser el verano de Coco Gauff. Apenas dos semanas después de su victoria en el torneo de Washington D.C., la estadounidense de 19 años ganó su primer título de Masters en el Western & Southern Open al derrotar en la final a la checa Karolina Muchova por 6-3 y 6-4. Para la nueva número 6 del mundo, que compitió en el Gran Premio Porsche de Tenis en abril y que ha ganado anteriormente en Auckland (2023), Parma (2021) y Linz (2019), fue el quinto éxito de su carrera en individuales en el circuito de la WTA. De este modo, ha hecho historia en el tenis al convertirse en la primera adolescente que gana tres torneos en una temporada desde Bianca Andreescu en 2019. También es la primera adolescente que gana cinco títulos en su carrera desde Caroline Wozniacki en 2007.

«Me gustaría dar las gracias a los espectadores por su gran apoyo y especialmente a mi equipo por seguir creyendo en mí a pesar de todos los altibajos de las últimas semanas», declaró la subcampeona del Abierto de Francia 2022: «He pasado una semana increíble en Cincinnati. Es bonito ver cómo se ha desarrollado este torneo».

En el cuadro masculino, Novak Djokovic (Serbia) derrotó al español Carlos Alcaraz, número 1 del mundo, por 5-7, 7-6(7) 7-6(4) en un emocionante partido de casi cuatro horas de duración. Ha sido la final al mejor de tres sets más larga en la historia del ATP Tour desde 1990. El 23 veces campeón de Grand Slam venció previamente al alemán Alexander Zverevin en semifinales.

Importante preparación para el US Open

Como uno de los torneos más importantes en la preparación para el US Open, el evento de larga duración en Mason, un suburbio de Cincinnati, es un gran punto focal año tras año. Porsche Cars North America fue socio del Masters 1000 por quinta vez. Para los casi 200,000 visitantes del amplio recinto del Lindner Family Tennis Center, el fabricante de automóviles deportivos fue muy visible como patrocinador y socio exclusivo de vehículos. Una de las pistas duras fue debidamente bautizada como «Pista Porsche» y Porsche fue también el patrocinador principal de la Fiesta de Jugadores e invitados al prestigioso evento.

Iga Swiatek, de gira con un Porsche Cayenne

La primera cabeza de serie del torneo y «amiga de Porsche», Iga Swiatek, sucumbió ante Coco Gauff en semifinales tras un reñido partido que se decidió en un set. Para la polaca, el Western & Southern Open ha sido una excelente preparación para el US Open. Se sintió como en casa en Ohio.

«Es estupendo que mi socio Porsche también apoye este fantástico torneo. Me siento como en casa», declaró Iga Swiatek, ganadora de cuatro Grand Slams. Al igual que otras grandes estrellas, el número 1 del mundo también recibió un Porsche para la semana del torneo. El dos veces ganador del Porsche Tennis GrandPrix se desplazó en un Cayenne Turbo GT. «Me gusta mucho. Es muy deportivo y tiene mucha potencia. La única pena es que no se puede aprovechar todo el potencial del coche en EE.UU.», dijo antes de dejar caer que su Porsche favorito es el Panamera: «Es mi gran favorito. Es el automóvil y me encanta su diseño».

El Western & Southern Open se celebró por primera vez en 1899 y es el torneo profesional más antiguo de Estados Unidos que sigue disputándose en su sede original. Como parte de las US Open Series, es una escala importante para los jugadores que se dirigen al US Open de Nueva York. El último Grand Slam del año comenzará el 28 de agosto. Iga Swiatek es la defensora del título femenino.

Tatjana Maria se adjudica su segundo título WTA de la temporada

En el Barranchilla Open de Colombia, Tatjana Maria consiguió su segundo título de la temporada. La jugadora del Porsche Team Germany se adjudicó el torneo WTA 125 tras derrotar en la final a la francesa Fiona Ferro por 6-1 y 6-2. A principios de año, en abril, la semifinalista de Wimbledon 2022 ganó el torneo de Bogotá.