Después de que el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E recuperara el liderato en el Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA en la carrera del sábado, con su cuarta victoria de la temporada, el alemán Pascal Wehrlein se volvió a poner al frente de la clasificación de pilotos tras la prueba del domingo. El sexto puesto conseguido en la reñida segunda carrera disputada en el Circuito de Yakarta fue suficiente para él, tras la magnífica victoria del día anterior. Su compañero António Félix da Costa terminó séptimo al termino de las 38 vueltas.

En la clasificación por equipos del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA, el TAG Heuer Porsche de Fórmula E se situó en lo más alto, tras once de las dieciséis carreras previstas, con 212 puntos, por delante de Envision Racing (190), Jaguar (171) y Avalanche Andretti (156). Pascal Wehrlein lidera el certamen de pilotos con 134 puntos, por delante del inglés Jake Dennis (133), que finalizó segundo en las dos carreras de Yakarta con el 99X Electric del equipo cliente de Porsche Avalanche Andretti. El portugués António Félix da Costa (78) es sexto y el alemán André Lotterer (23) es 14. El alemán de Avalanche Andretti no tomó la salida en Indonesia debido a su participación con Porsche Penske Motorsport en los entrenamientos previos a las 24 Horas de Le Mans. Le sustituyó David Beckmann, quien tuvo que retirarse en la séptima vuelta de la segunda carrera por causas ajenas a él.

Carrera 2

Pascal Wehrlein volvió a meterse en los duelos en la clasificación y comenzó la carrera con su Porsche 99X Electric desde el sexto lugar de la parrilla. También cruzó la línea de meta en esta posición después de haber estado cuarto durante algunos tramos. António Félix da Costa partió undécimo y remontó cuatro posiciones. Su séptimo puesto aportó puntos importantes para el equipo.

Comentarios sobre la carrera 2 en Yakarta

Thomas Laudenbach, vicepresidente de Porsche Motorsport: “Increíble. Comenzamos esta temporada realmente bien, luego tuvimos un pequeño bajón y perdimos nuestra ventaja en el campeonato en Mónaco. Pero hoy demostramos que podemos seguir en lo más alto. Volvimos a la acción y el objetivo para el resto de la temporada es claro: queremos ser campeones mundiales, sin duda”.

Florian Modlinger, director de competición del equipo oficial de Fórmula E: “Hoy tuvimos otra gran actuación del equipo en condiciones extremas. Muchas gracias a todos. Salimos de Yakarta con el liderato en las clasificaciones de equipos y pilotos. Esa es una buena base para las cinco carreras restantes de la temporada. Sin embargo, tenemos que seguir trabajando duro e intentar ampliar gradualmente nuestra ventaja. La lucha por el título está muy reñida y promete emoción hasta el final”.

Pascal Wehrlein, piloto oficial de Porsche (nº 94): “Después de mi victoria del sábado, estoy feliz de haber podido recuperar hoy el liderato en el mundial. En general, fue una jornada un poco más difícil. Tuve que empezar en el lado sucio de la pista e inmediatamente perdí una posición. Traté de avanzar durante la carrera, pero adelantar fue muy difícil. Pensando en el campeonato, no quería arriesgar demasiado”.

António Félix de Costa, piloto oficial de Porsche (nº 13): “En la clasificación cometí un error que me costó un mejor puesto en la parrilla. Pude recuperar algunas posiciones en la carrera. Junto con Pascal quería sumar tantos puntos como fuera posible para el equipo. En general, Yakarta fue un éxito para Porsche que Salió con el liderato en ambas clasificaciones del campeonatos. Muchas gracias al equipo, que volvió a hacer un gran trabajo en estas difíciles condiciones”.

António Félix da Costa, Porsche 99X Electric (nº 13), 2ª carrera del E-Prix de Yakarta, Indonesia, 2023, Porsche AG

Carrera 1

Las condiciones meteorológicas extremas en la pista de Yakarta, con 34 grados centígrados de temperatura y un 75 por ciento de humedad, exigieron un enorme esfuerzo a los 22 pilotos participantes. En unas gradas repletas, los espectadores disfrutaron de una emocionante carrera. Pascal Wehrlein logró su tercera victoria de la temporada con una actuación impecable y redujo su diferencia con el líder en la clasificación de pilotos a solo dos puntos. Su compañero de equipo, António Félix da Costa, sumó puntos importantes con su octavo lugar. Esta fue la cuarta victoria del año para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E.

El alemán David Beckmann, piloto de pruebas y reserva del equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, se estrenó en el campeonato sustituyendo a su compatriota André Lotterer en el segundo Porsche 99X Electric de Avalanche Andretti. Consiguió terminar en el puesto 17.

Tras diez carreras disputadas, el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E recuperó el liderato en la clasificación de equipos con 198 puntos, por delante de Envision Racing (189), Jaguar (156) y Avalanche Andretti (137). En el certamen de pilotos, Pascal Wehrlein es segundo con 126 puntos, solo dos puntos por detrás de Nick Cassidy (Nueva Zelanda/128). El tercer lugar lo ocupa Jake Dennis (114), António Félix da Costa (72) es sexto y André Lotterer (23) decimotercero.

Pascal Wehrlein, Porsche 99X Electric (nº 94), 1ª carrera del E-Prix de Yakarta, Indonesia, 2023, Porsche AG